الأهداف والتطبيقات
- التفاعلات الكيميائيـة الخاصة بالكربوهيدرات - التعـرف و التميـز بـين السـكريات (الأحاديـة – الثنائيـة – العديـدة) - التقـدير الكمـي للسـكريات المختزلـة في المحاليل المائيـة - التفـاعلات الكيميائيـة الخاصـة بالبروتينـات - التعـرف والتميز بني البروتينات المختلفة - التقـدير الكمـي للبروتينـات في المحاليـل المائية التفـاعلات الكيميائيــة الخاصـــة بالأحماض الدهنيـــة و الــدهون - تقــدير
- ( رقــم اليـــود – الحموضة ) في الدهون.
- التقـدير الكمـي لحمض اللاكتيك في اللبن - تقـدير اللاكتوز - تقدير البروتين الكلي - تقدير الكوليسترول - الكشف عن و تقدير المكونات الطبيعية و المكونات المرضية في البول.
المعدات والاجهزة
- حمام مائي
- ميزان الكتروني
- مطياف الأشعة فوق البنفسجية
- سخان كهربائي مع مقلب مغناطيسي
- مجهر الكتروني
- زجاجيات متنوعة
- فرن حرق