حصدت جامعة الدمام المركز الثاني من بين 44 جامعة سعودية حكومية وأهلية خلال الحفل الختامي للاتحاد الرياضي للجامعات السعودية الذي نظمه وأشرف عليه الاتحاد الرياضي برعاية وحضور معالي وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل ، في قاعة حمد الجاسر بجامعة الملك سعود بالرياض ، بحضور مديري الجامعات ورئيس الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية ، حيث استلم معالي مدير جامعة الدمام الدكتور عبدالله بن محمد الربيش درع المركز الثاني ومبلغ الجائزة وهي عبارة عن شيك بمبلغ (500,000) خمسمائة ألف ريال.

وذكر معالي مدير جامعة الدمام الدكتور عبدالله الربيش أن تحقيق المركز الثاني على مستوى الجامعات السعودية رياضياً هو نتيجة حتمية للعمل المتواصل من عمادة شؤون الطلاب والتفاعل من الطلاب أنفسهم وأن ما سوف يأتي سيكون بمشيئة الله أفضل بمراحل لأن لدى الجامعة قيادات إدارية وطلابية قمه في العطاء والتفاني والإخلاص يعملون بجد واجتهاد لتحقيق تطلعات القيادة الحكيمة أطال الله في عمرها لتنمية المواهب الطلابية رياضياً وثقافياً وعلمياً.

من جهة أخرى شكر سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور علي بن طارد الدوسري معالي مدير جامعة الدمام الدكتور عبدالله الربيش على متابعته الدائمة لما فيه مصلحة الطالب أو الطالبة على حد سواء لذلك كان هذا المركز المتقدم رياضياً على مستوى الجامعات السعودية حيث حصلت الجامعة على العديد من المراكز في البطولات الرياضية المختلفة التي أقامتها وزارة التعليم ممثلة في الإتحاد الرياضي للجامعات السعودية ومنها تحقيق جامعة الدمام مراكز متقدمة وهي كالتالي :

• المركز الثاني في بطولة السباحة.

• المركز الثاني في بطولة الكاراتية.

• ذهبية في ألعاب القوى.

• المركز الثالث في بطولة كرة الطاولة.

• المركز الثاني في بطولة كرة الطائرة.

• المركز الثالث في بطولة الجودو.

• المركز الرابع في بطولة كرة السلة.

• المركز الثاني في بطولة كرة الطائرة الشاطئية.

• المركز الثالث في بطولة كرة القدم.

وقال سعادة العميد أن المجتمعات تعتمد في تطورها وتنميتها على الموارد البشرية عن طريق التعليم ومؤسساته التي تعد القوى العاملة ودورها الهام في التعليم والتنمية الإجتماعية والإقتصادية ولا بد أن تتحقق أهداف المجتمع التنموية من خلال البرامج والمناهج الدراسية والأنشطة الطلابية الرياضية وكذلك اللاصفية والهدف من ذلك تحقيق الرؤية الشاملة لإعداد الكوادر البشرية للطلاب وبناء الشخصية المتوازنة في النواحي الاجتماعية والثقافية والعلمية والمهاريه والصحية ليصبح الطالب مواطنا يخدم دينه ووطنه ومليكه.

عمادة شؤون الطلاب
تاريخ النشر : ٠١ يونيو ٢٠١٥