نظم  40 طالب من النادي الصحي بعمادة شؤون الطلاب  في جامعة الدمام يومي الثلاثاء والاربعاء ٢٣ و٢٤ من شهر نوفمبر الحالي حملة للتوعية بالأمراض المزمنة وذلك في بهو الكليات الصحية، وقد افتتح الحملة وكيل عمادة شؤون الطلاب للخدمات والجودة  الدكتور ماهر بن سليمان القرشي وقد أشرف على الحملة علمياً الدكتور أحمد السني  وذكر وكيل العمادة الدكتور ماهر القرشي بأن النادي الصحي كحال الأندية الطلابية بجامعة الدمام دائماً ما تقدم أعمالاً تطوعية تخدم فيها المجتمع سواء داخل الجامعة أو خارجها، حيث قام الطلاب المشاركين بالكشف على الزائرين من خلال عدد من أركان المعرض وهي ركن قياس كتلة الجسم وركن قياس ضغط الدم وركن قياس السكر وغيرها من الأركان مع بيان كيفية التعامل مع تلك الأمراض بالطرق الصحية السليمة، وفي ختام جولته قدم الدكتور القرشي الشكر لرئيس النادي والأعضاء و لكافة المشاركين في تنظيم المعرض.

كما شاركت كلية العلوم الطبية التطبيقية ممثلة بقسم الرعاية التنفسية بركن أمراض الربو وأضرار التدخين وذلك تحت إشراف أ. عمر العمر منسق معامل الرعاية التنفسية. وقد أشار الدكتور هاجد العتيبي رئيس قسم الرعايه التنفسيه بأن ركن الربو وأضرار التدخين  قام بإجراء فحوصات عامة للتنفس من ضمنها قياس وظائف الرئة وقياس نسبة ثاني اكسيد الكربون والذي ترتفع نسبته عادة لدى المدخنين.

عمادة شؤون الطلاب
تاريخ النشر : ٠٢ ديسمبر ٢٠١٥