ورشة عمل

الدمام –

أقامت عمادة تطوير التعليم الجامعي بجامعة الدمام ورشة عمل يوم الإربعاء 2 ديسمبر 2015 عن "تهيئة المعيدين والمحاضرين للابتعاث" في مقر عمادة تطوير التعليم الجامعي للرجال والسيدات من أعضاء وعضوات هيئة التدريس بالجامعة والتي قدمها عدد من الأساتذة بالجامعة على ست جلسات لمدة يوم واحد.

وقد تناولت ورشة العمل عدداً من المحاور حيث تحدث الدكتور عامر العمر عميد عمادة الدراسات العليا لشؤون الإبتعاث والتدريب عن سياسية جامعة الدمام في الإبتعاث، كما تحدثت الدكتورة أماني الغامدي وكيلة كلية التربية عن كيف تتأقلم في الغربة، و تحدث  وكيل كلية طب الأسنان للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور عماد الشويمي عن أبرز تحديات الغربة، وكيفية مواجهتها: غياب الأمن، الغربة، اللغة وصعوبة الدراسة، ارتفاع تكاليف المعيشة، الأخطاء التي يقع فيها المبتعثون دون قصد. وتحدث الدكتور فهد الخميس عن معهد بيكر ودوره في خدمة المبتعثين كما قدمت تجارب حية للمبتعثين. أما الجلسة الأخيرة فكانت لممثلو السفارات الأمريكية و  البريطانية و الأسترالية.

شرح الصورة
الدكتور عماد الشويمي أثناء تقديم جلسته في ورشة العمل.

عمادة الدراسات العليا
تاريخ النشر : ٠٩ ديسمبر ٢٠١٥