قمره البقمي ـ قسم الاتصال وتقنية الاعلام

أقامت كلية الآداب بجامعة الدمام معرضا بعنوان (وداعا فقيد الأمة) تناول انجازات الملك الراحل /عبدالله بن عبدالعزيز رحمه الله ، وذلك يوم الخميس الموافق 24 /4 /1436هـ ، بحضور عميدة كلية الآداب د أميرة الجعفري وأعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية وطالبات الكلية كما حضر ممثلي مجموعة الكلثومي ـ الرعاة الرسميين للمعرض ـ

بدأ المعرض بمبايعة الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده مقرن بن عبدالعزيز ولي العهد محمد بن نايف بن عبدالعزيز.

وأُستُكمِل مستعرضا سيرة خادم الحرمين الشريفين / عبدالله بن عبدالعزيز رحمه الله .

حيث سلط المعرض الضوء على اهم إنجازات الملك الراحل والتي كان من أهمها :

استحداث برنامج الملك عبدالله بن عبدالعزيز للابتعاث وتطوير التعليم العام حيث أصبح عدد الجامعات 27 جامعة , تأسيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد (نزاهة ) ، مدينة الملك عبدالله الاقتصادية , دعم صندوق التنمية العقارية وتعدد المشاريع الاسكانية , دعم وزارة الصحة 16 مليار ودعم الأندية الرياضية والأدبية , استحداث البرنامج الوطني لإعانة الباحثين عن العمل (حافز) ومشاركة المرأة في مجلس الشورى.

وقد استعرض المعرض كلمات خالدة للملك الراحل لازال صداه يتردد حتى اللحظة كقوله : اننا معكم نعايش امانيكم وأحلامكم فلم يبق لنا من أمل شيء سوى خدمتكم والسهر على راحتكم وتفقد أحوالكم.

جديرٌ بالذكر بأن المعرض

فكرة : أ. نوف الرشيد ـ مسؤولة العلاقات العامة .

بإشراف : د. لطيفة المطلق (قسم التاريخ)

وبتنظيم من: هدى القرني , فوزية الدحيلان , عبير الجاسم , صباح القاضي

والراعي الرسمي: مجموعة الكلثومي .

الدراسات الجامعية
تاريخ النشر : ٠٢ مارس ٢٠١٥