ينظم قسم العيون بمستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر التابع لجامعة الدمام معرضاً توعوياً تثقيفياً بمناسبة اليوم العالمي للبصر بالتعاون مع اللجنة الوطنية لمكافحة العمى والجمعية السعودية لطب العيون وذلك يومي الخميس والجمعة الموافق 13-14 أكتوبر 2016 م في الدور الثالث في مجمع العثيم بالدمام.

من جانبه اوضح الدكتور خالد العرفج رئيس قسم طب العيون بمستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر وعضو مجلس إدارة الجمعية السعودية لطب العيون أن المستشفى الجامعي بالخبر يحتفل سنوياً بهذه المناسبة التي تواكب اليوم العالمي للبصر وهي فرصة لتقديم كافة الارشادات والجوانب التوعوية الخاصة بما يتعلق بالعين حيث يشارك القسم بمعرض توعوي يحتوي على تسعة أركان هي قياس النظر وفحص أمراض القرنية والماء الابيض وقياس ضغط العين والتشخيص للماء الازرق والجلوكوما وكذلك الحَوَل واكتشاف أمراض العيون لدى الأطفال واسعافات العين الأولية كما أن هناك ركن خاص عن صعوبة القراءة بإشراف الأخصائية زينب الخضيري وركن عن أمراض العين وعلاقاتها بالغذاء وركن عن أمراض العين العامة ومن ضمنها الشبكية ويصاحب المعرض توزيع الهدايا والنشرات التوعوية المتعلقة بصحة العين، كما أن هناك ركن خاص للأطفال حيث يمكنهم الاستمتاع ببعض الوسائل التوعوية عن صحة العين.
وأختتم الدكتور خالد العرفج حديثه بأن فعاليات الاحتفال بهذه المناسبة بإشراف الدكتورة وفاء البلوي استشارية أعصاب العين و ممثلة الجمعية السعودية لطب العيون بالمنطقة الشرقية وستنطلق الفعالية في تمام الساعة الثامنة صباحاً.

تاريخ
١٣ to ١٤ أكتوبر ٢٠١٦