للعام الثاني على التوالي.. جامعة الدمام تحصد نتاج خدمة المجتمع

برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود، أمير المنطقة الشرقية تتشرف وكالة الجامعة للدراسات والتطوير وخدمة المجتمع ممثلة بعمادة خدمة المجتمع والتنمية المستدامة بدعوتكم لحضور الملتقى السنوي الثاني لحصاد الجامعة للمجتمع  بحضور معالي مدير الجامعة ووكلاء وعمداء ومنسوبي الجامعة من أعضاء الهيئة التعليمية والإدارية ، وشركاء الحصاد من الجهات الخارجية من القطاع العام والخاص والخيري، وذلك يوم الخميس 7/7/1437 هـ الموافق 14/4/2016 م , من الساعة 12:30 ظهراً وحتى الساعة 2:30 ظهراً في قاعة المؤتمرات بالمدينة الجامعية .

وأشارت د.نجاح بنت مقبل القرعاوي عميدة خدمة المجتمع والتنمية المستدامة إلى الدور الحيوي والهام الذي أنيط بالعمادة كونها البوابة الرئيسية للجامعة من وإلى المجتمع، وما تسعى إليه من رصد وتوثيق كافة الخدمات المجتمعية تحت مظلة المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي، وإبراز جُل ما توليه جامعة الدمام من اهتمام في مجال تنمية المجتمع وخدمته بما يلبي الرغبات والتطلعات.
وصرحت القرعاوي بأن العمادة تقيم هذا الملتقى السنوي توثيقًا وتكريمًا للجهود من داخل وخارج الجامعة والتي كان لها بصمة بارزة في تحقيق أهداف الجامعة وتوجهاتها في خدمة المجتمع، متطلعين أن يكون هذا الملتقى منبرًا يستعرضُ من خلاله حصاد الجامعة وأبرز الأنشطة والمشاريع المجتمعية المقامة سنويًا، كما سيتم خلال ملتقى هذا العام بإذن الله تدشين بنك العطاء الوطني وهو بنك يُعنى في المقام الأول برصد وتوثيق ساعات العمل التطوعي لمنسوبي الجامعة والطلاب.
ومن المقرر أن يعلن في نهاية الملتقى السنوي الثاني لحصاد الجامعة للمجتمع عن المشاريع التنموية الفائزة بجائزة سنابل الحصاد للمسئولية المجتمعية وهي جائزة سنوية يمنحها بنك المسئولية المجتمعية في جامعة الدمام بواقع سبع سنابل لكل سنبلة مائة ألف ريال بهدف دعم وتطوير سبعة مشاريع تنموية تجتاز معايير التحكيم بما تتميز به من رؤية ونتائج تسهم بكل إيجابية في خدمة المجتمع.

تعريف الملتقى السنوي لحصاد الجامعة للمجتمع

هو حدث سنوي تقيمه عمادة خدمة المجتمع والتنمية المستدامة بجامعة الدمام برعاية معالي مدير الجامعة ونخبة من قياديها ومنسوبيها وحضور عدد من رواد المسئولية المجتمعية في قطاعات المجتمع المختلفة ؛ بهدف الإعلان عن حصاد الجامعة للمجتمع والذي تم رصده في بنك المسؤولية المجتمعية بالجامعة، وإبراز المشاريع التنموية المستدامة التي تسعى للريادة والإبداع وتتويج هذه المشاريع بتكريم سنوي إزاء تميزها وخدمتها للمجتمع مقدماً بذلك نموذجًا ساميًا من نماذج المشاركة المجتمعية بين الجامعة والمجتمع.

شعار الملتقى

( يدًا بيد نحو حصاد مستدام )

أهداف الملتقى

• الإعلان عن حصاد الجامعة للمجتمع
  • استعراض أبرز الأنشطة والمشاريع والخدمات المجتمعية المقامة سنويًا في الجامعة في مجال خدمة المجتمع
  • شحذ الهمم نحو مزيد من العطاءات والإنجازات السنوية التي من شأنها تعزيز وتكثيف دور الجامعة في خدمة المجتمع
  • التطوير النوعي للخدمات المقدمة للمجتمع وفق ما تملكه الجامعة من إمكانات.
  • تكريم الجهات التي ساهمت في الإنجازات وكان لها دور بارز في تحقيق أهداف الجامعة وتوجهاتها في خدمة المجتمع

المحاور الأساسية للملتقى

• الإعلان عن حصاد الجامعة للمجتمع الموثق في بنك المسؤولية المجتمعية في جامعة الدمام
  • الإعلان عن الأرقام القياسية لعدد ساعات المسؤولية المجتمعية على مستوى الجهات والأعضاء
  • الإعلان عن المشاريع التنموية السبعة الفائزة بجائزة سنابل الحصاد للمسئولية المجتمعية (وهي جائزة سنوية يمنحها بنك المسئولية المجتمعية في جامعة الدمام بواقع سبع سنابل، لكل سنبلة مائة ألف ريال بهدف دعم وتطوير سبعة مشاريع تنموية تجتاز معايير التحكيم بما تتميز به من رؤية ونتائج تسهم بكل إيجابية في خدمة المجتمع.

تاريخ
١٤ أبريل ٢٠١٦