ينظم قسم طب الاسرة والمجتمع بجامعة الدمام صباح يوم الخميس 21/7/1437 هـ ندوة بعنوان "اليوم العالمي للصحة والسلامة" وذلك تزامناً مع اليوم العالمي للصحة والسلامة في العمل تحت شعار "ضغط العمل: تحد جماعي".
يتضمن البرنامج العلمي جلستين رئيسيتين حيث سيقدمهما أطباء من قسم طب الأسرة والمجتمع في جامعة الدمام وارامكو ومن الشركة السعودية للكهرباء وإدارة الصحة المهنية بوزارة الصحة بالرياض و مجمع الدمام الطبي ممثلة باللجنة الطبية بواقع 7 ساعات معتمده من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية.

من جانبه قال الدكتور سميح الالمعي رئيس قسم طب الاسرة والمجتمع في الجامعة أن هذه الندوة تناقش أحد أهم العوامل المؤثرة في العمل منها ضغوط العمل وأسبابه و طرق الوقاية من حدوثه وطرق التحكم وعلاجه والآثار المترتبة وكذلك التأثيرات الصحية والنفسية على العاملين إضافة الى الكلفة الاقتصادية لحدوث الاعتلالات الصحية للعاملين ومدى انتشار ظاهرة ضغوط العمل في كافة مواقعه وقنواته المختلفة وعلاج الحالات التي تنشأ من ضغط العمل كما سيتم التطرق الى كيفية انتشار العدوى بفايروس "زيكا" وكيفية الوقاية من انتشاره وطرق مكافحة العدوى في بيئة العمل حيث نستهدف من خلال هذه الندوة الاطباء العاملين في القطاعات الصحية والتمريض.
وأشار الالمعي الى أن هذه المناسبة تتزامن أيضاً مع الاسبوع الخليجي للصحة والسلامة المهنية والذي يتزامن مع هذه المناسبة في الأسبوع الاخير من ابريل الجاري وأن القسم حريص على تقديم ما من شأنه أن يطور العمل المهني وأن يحد من الحوادث وكذلك الاصابات التي تحدث في بيئة العمل من خلال الاوراق العلمية ووش العمل الموجهة التي يقدمها ابرز الاطباء على مستوى المملكة.

تاريخ
٢٨ أبريل ٢٠١٦