تلتقي جامعة الدمام ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتنمية المستدامة يوم السبت الموافق 29 أكتوبر 2016م بمنسوبي الجامعة من أعضاء الهيئة التعليمية وذلك تمهيدًا لتفعيل محور التدريب المقدم بالتعاون مع مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني ضمن مبادرة وطنية تحمل وسم (نبض وطن( والتي أطلقها مدير الجامعة الدكتور عبدالله الربيش في فعاليات اليوم الوطني 86 الذي أقيم مؤخراً بالجامعة. اللقاء سيكون بحضور مدير الجامعة والوكلاء وعمداء الكليات ومنسوبي ومنسوبات الجامعة وذلك تحت شعار (فخور بإنتمائي .. معتز بوطني).

هذه المبادرة ستكون بإذن الله عبر ثلاث محاور أساسية  يتمثل المحور الأول منها في حملات توعوية تثقيفية بعنوان (شبابنا غالي علينا) مقدمة من أمانة المنطقة الشرقية تهدف إلى مكافحة ظاهرة الإرهاب الفكري والإعلامي بالإضافة إلى نشر الفكر المقاوم للفكر الضال، أما المحور الثاني للمبادرة فهو برنامج (نسيج) المقدم من مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني والذي يهدف لتعزيز الوحدة الوطنية وترسيخ قيم التلاحم بين فئات المجتمع عن طريق تدريب طلبة الجامعات على كيفية التعايش في بيئة صلبة ومتماسكة حاضنة للتنمية ومعززة للوسطية، ويتمثل المحور الثالث في المرصد المجتمعي بجامعة الدمام وهو مقترح إنشاء مركزًا يهدف إلى رصد أي سلوك جانح من شأنه أن يؤثر سلبًا على الأفكار والسلوكيات عبر مسوحات علمية تغطي شرائح المجتمع على مستوى المنطقة الشرقية، وذلك بالتعاون مع مركز الدراسات الاستشرافية للقضايا الاجتماعية في المملكة، راجين من الله أن تحقق هذه المبادرة رسالتها وأن يديم على وطننا الغالي نعمة الأمن والأمان.

اضغط هنا لمزيد من المعلومات>

تاريخ