حول

تأسست الوحدة في عام ١٤٣٧هـ كواحدة من وحدات عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي التي تتبع للمكتب التنفيذي، وذلك لتنفيذ المهام التالية:

1.  إدارة شؤون العمادة المتعلقة بالعلاقات والإعلام (مثل هوية العمادة، ومواقع التواصل الاجتماعي، والموقع الإلكتروني، ومتابعة وتوثيق الأنشطة، ونشر الأنشطة مثل ورش العمل التدريبية والاجتماعات التي سيتم إرسالها إلى مركز الاتصال والإعلام بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل).

2.  توثيق الفعاليات سواء كانت أكاديمية أو غير أكاديمية مع تحرير الأخبار والتحديثات المختلفة لنشرها على تطبيقات التواصل الاجتماعي.

3.  متابعة الخدمات اللوجستية للاعتماد المؤسسي والبرامجي وكذلك الدورات التدريبية، بما يشمل التالي:

المهام الرسمية لمسؤولة الوحدة

1

• القيام بمهام الاتصال والعلاقات في عمادة الجودة.
  • متابعة الإعلانات مع وحدة الهوية بالجامعة.

2

• إبراز هوية العمادة وتوثيق أنشطتها في وسائل الإعلام المختلفة لضمان تغطية إعلامية متميزة.

3

• الإعلان عن الأنشطة على وسائل التواصل الاجتماعي.
  • متابعة إجراءات إصدار التأشيرات والتذاكر وحجز الفنادق للوفود الرسمية التي لها اعمال رسمية مع عمادة الجودة.

4

• تنسيق سيارات النقل من الفنادق إلى الجامعة وبالعكس وبروتوكولات الاستقبال في المطار والجولات داخل الحرم الجامعي للوفود الرسمية من خلال التواصل مع الجهات المسؤولة في الجامعة.

5

• التواصل المستمر مع مركز الاتصال التابع للجامعة لتجهيز وجبات الوفود الرسمية الزائرة.

6

• الاتصال بإدارة الكليات لتنسيق القضايا ذات الصلة.

7

• متابعة تحديث هوية العمادة وموقعها الإلكتروني.

8

• التواصل مع مطبعة الجامعة لتنسيق طباعة الكتيبات والنشرات والشعارات والشهادات.

9

• تنسيق حجز قاعات التدريب داخل وخارج عمادة الجودة..

10

• صياغة خطابات الاستضافة بالتنسيق مع مركز الاتصال بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل.

11

• التواصل مع المؤسسات الإعلامية لإعداد مقاطع الإنفوجرافيك والفيديو.

اتصل

مسؤولة وحدة العلاقات والتواصل المؤسسي:

سمية إسماعيل يوسف

البريد الإلكتروني: siyaulhgoug@iau.edu.sa